ПОДДЕРЖИТЕ facebook group

"У нас нет планеты Б". Европейские школьники вышли на митинги в защиту климата.

В Германии, Швейцарии и Бельгии прошли многотысячные митинги школьников, которые призвали политиков заняться решением проблемы глобального потепления. 
По всей Европе тысячи школьников вышли на митинги с призывом к властям принять более жесткие меры по борьбе с климатическими изменениями. Об этом сообщает ВВС.

Акции прошли в Германии, Швейцарии и Бельгии.

ВВС пишет, что на акции в Брюсселе молодые люди несли плакаты с лозунгами "Динозавры тоже думали, что у них есть время" и "Будь частью решения, а не загрязнения".

Популярным лозунгом среди немецкой молодежи стал слоган "У нас нет планеты Б".

16-летняя активистка из Швеции Грета Тунберг приехала на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы обратиться к властям стран всего мира обеспечить будущее планете.

Обратившись к участникам форума, она сказала, что многие из тех, кто находится на мероприятии, "точно знают, какими ценностями они жертвуют ради того, чтобы продолжать зарабатывать баснословные суммы денег".

По мнению Тунберг, этим людям стоит отложить свои экономические цели в сторону, "чтобы сохранить условия жизни для человечества в будущем".

Молодые активисты призывают мировых лидеров и руководителей крупных компаний придерживаться целей Парижского климатического соглашения.

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, предполагающее действия по недопущению изменения климата. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Цель Парижского соглашения – до конца столетия удержать глобальное потепление в рамках 2 °C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ограничение глобального потепления 1,5 °C указано в нем как дополнительная цель. 
Больше читайте тут:

Мы верим, что можем внести свой вклад в будущее нашей страны!