ПОДДЕРЖИТЕ facebook group

Теперь отслужившие свой срок батарейки можно сдать!

Сегодня Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан совместно с ОО «Пешсаф» провели акцию по установке специальных контейнеров для сбора отслуживших срок батареек в 3 крупных торговых площадках: ТД «Авранг», ТС «Пайкар» и гипермаркет «Ашан». На территории данных торговых площадок были установлены контейнеры, с посетителями проведена разъяснительная работа и розданы информационные брошюры о вреде отслуживших срок батареек для здоровья людей и окружающей среды.
Собранные отработанные батарейки в дальнейшем будут размещены для временного хранения в специально отведенном месте на территории ТБО г Гиссара.
Сдай батарейки – защити себя!
Данный проект реализуется при финансовой поддержке Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС, в Таджикистане реализующим агентством выступает Программа Развития ООН от имени трех агентств-исполнителей ГЭФ-ПРООН, ЮНЕП и Всемирный банк), а также при технической и правовой поддержке Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

Мы верим, что можем внести свой вклад в будущее нашей страны!